Обжариваем фарш с мелкопорезанным луком, солью, перцем черным молотым на подсолнечном масле до готовности.
На лаваш раскладываем: остывший обжаренный фарш с луком,
мелко порезанную зелень,
масло сливочное кусочками,
давленный через пресс чеснок,
сыр, потертый на крупной терке.
Начинку не обязательно раскладывать на всю поверхность лаваша, можно оставить пустой краешек для лучшего скручивания в рулет.
Закручиваем лаваш в рулет и оставляем на 5 -10 минут.
Тем временем делаем кляр: взбиваем яйца и майонез до однородной массы.
Нарезаем рулет из лаваша острым ножом на порции шириной 4 -5 см, погружаем кусочки в кляр и затем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.
Можно употреблять в теплом и холодном виде. Мороки с этим блюдом достаточно, но это стоит того!
Лаваш "Необыкновенный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/