Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: О-ля-ля
Описание: Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!Растапливаем масло сливочное или маргарин. |
Добавляем сахар. |
Добавляем сметану. |
Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо. |
Затем добавляем яйцо и снова размешиваем. |
Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем. |
И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук. Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку. |
Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным). |
Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм. |
Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки. Пирог почти готов. |
Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!! |
Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов. А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности. |
Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим. А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее! |
Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности! |