Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: настяхон
Описание: У меня раньше, еще до знакомства с мужем, получался не плов, а каша, но меня мой муж научил готовить его так, как готовят у них на родине; я напишу во всех подробностях, как меня учили...Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко нарезаем лук, кидаем в казан |
Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит минут 15), все это жарим |
Морковку нарезаем соломкой и кладем в казан тем временем берем рис (мы покупаем паровой рис, он точно не будет кашей), замачиваем его в горячей воде на минут 20-30 |