Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: настяхон

Плов

Описание: У меня раньше, еще до знакомства с мужем, получался не плов, а каша, но меня мой муж научил готовить его так, как готовят у них на родине; я напишу во всех подробностях, как меня учили...

Ингредиенты

Приготовление

Плов ингредиенты Казан хорошо нагреваем, наливаем масло подсолнечное, так чтобы оно закрывало дно казана на 2-2,5 см глубиной, опять нагреваем хорошенечко нарезаем лук, кидаем в казан

Плов ингредиенты Как лук станет золотистым, кладем мясо (мы его заранее нарезаем, солим и так оно стоит минут 15), все это жарим

Плов ингредиенты Морковку нарезаем соломкой и кладем в казан тем временем берем рис (мы покупаем паровой рис, он точно не будет кашей), замачиваем его в горячей воде на минут 20-30

Плов ингредиенты морковь с мясом помешиваем, как видим, что морковь стала немного оседать, то добавляем воды (на 1 кг риса идет 1-1,5 л воды) добавляем приправу и семена зиры - небольшую горсточку на ладошке, их нужно немного помять, чтобы аромат был сильнее

Плов ингредиенты когда видим, что морковь стала мягкой, добавляем рис (рис нужно после горячей воды промыть холодной, так чтобы вода, в которой моем рис, стала прозрачной или почти прозрачной), выкладываем рис на морковь, немного приминаем, чтобы вода закрыла рис, и доводим рис до полуготовности все это время крышкой не накрывайте

Плов ингредиенты а вот теперь, когда рис почти готов, мы его немного перемешиваем, собираем горкой, делаем лунки в нем и все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 20-30 мин. и все, плов готов - получается очень вкусно, мои подруги теперь готовят плов только так..




Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru