Описание: Чудесная, ароматная, очень румяная и нежнейшая курочка-гриль...
От длительного запекания мясо само отделяется от косточек. А запах… М-м-м… Просто божественный!
Ингредиенты
Курица
— 1-1,5 кг
Специи
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Курицу помыть и обсушить. Крылышки заправить в надрезы на коже, а ножки связать нитками или шпагатом.
Затем курочку натираем следующим составом: черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, сухая аджика, мускатный орех, молотый кориандр, молотый можжевельник и растительное масло.
Курицу кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем примерно 55-60 минут при 200 градусах. Затем рукав можно разрезать, чтобы курица подрумянилась еще больше (мы любим позажаристее).
Такую курочку также можно жарить на решетке или на вертеле, но в рукаве она получается более сочной. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929 Курица-гриль "Аппетитная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/