Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: простоВика
Описание: Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ----------------------- Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.Девочки, я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится)) |
Трём огурец на крупной тёрке |
Трём чеснок на мелкой тёрке |
Добавляем немножечко оливкового масла (можно и не добавлять) |
Добавили мелконарезанную петрушку (я варьирую с кинзой, укропом), соль - перемешиваем хорошо. Пробуем - по вкусу определяем количество соли, чеснока |