Описание: Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты
Батон
(нарезной)
— 6 ломт.
Лук репчатый
(покрупнее)
— 1 шт
Картофель
(сырой, средний)
— 2 шт
Морковь
(сырая, средняя)
— 3 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Приготовление
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.
Овощные гренки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/