Описание: Это очень вкусные кабардинские национальные пончики. Когда-то очень давно я их попробовала и они мне очень понравились. Знакомая кабардинка научила меня их делать.
Ингредиенты
Молоко
(можно кефир)
— 0,5 л
Желток яичный
(можно заменить 1 яйцом)
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Сода
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
(чтобы получилось некрутое тесто)
Приготовление
Замесить тесто. Положить в холодильник на 0, 5 часа.
Тонко раскатать (примерно 2 -3 мм).
Разрезать на полоски размером 4 х10 см, можно чашкой вырезать кружки.
Жарить в кипящем подсолнечном масле.
Лакумы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/