Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
Описание: (мой экспромт) Так как в лазанью напихать можно все, что найдется в холодильнике, у меня получилась вот такая. Очень вкусная! Время приготовления значительно больше, чем время поедания)))Обжариваем грибы, лук и шпинат на растительном масле. Максимально выпариваем жидкость, солим, перчим. |
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем орегано, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. По желанию можно посолить. Готовим наш универсальный бешамель. Хотя, можно и другой соус. |
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем слой макаронных пластинок, наверх - грибы с луком, трем сыр, заливаем соусом. Опять пластины, наверх слой помидоров. |
Опять слой сыра и соус. Верх накрываем пластинами. Форму накрываем фольгой и отправляем минут на 30-40 в духовку, температура 180-200 градусов. |
Когда наша лазанья готова, убираем фольгу, трем сверху сыр - даем ему расплавиться. Достаем форму из духовки, верх посыпаем зеленью. |