Описание: Вариант моего пирога "Яблоки под снегом"
Ингредиенты
Масло сливочное
— 250 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Какао-порошок
— 3 ч. л.
Вишня
— 400 г
Приготовление
Масло растереть с сахаром. (0, 5 стак. ) Добавить желтки, муку и соду и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. И одну часть разделить еще на две, в одну из которых добавить какао. Т. е. получается один большой белый кусок , один маленький темный и один маленький белый. В оригинале в форму выкладывается большая белая часть, но у меня получилась она с какао. Значения особого это не имеет. На тесто , выложенное в форму высыпаем вишню. Рвем на кусочки часть темного теста и посыпаем вишню. Белки взбиваем с сахаром (1 стак. ) и выкладываем сверху. И наконец рвем на кусочки белое тесто и оставшееся темное и покрываем белки. Ух, все. Выпекаем в духовке минут 30 -35. Пирог очень сильно поднимется.
Пирог "Пятнистый" с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/