Описание: Карп. Просто карп. Фаршированный картофелем и яблоками. Простой и вкусный рецепт запекания этой жирной рыбы. Может, кому пригодится?
Ингредиенты
Карп
(среднего размера)
— 1 шт
Картофель
(крупный)
— 1 шт
Яблоко
(среднего размера)
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Масло растительное
Специи
Соль
Приготовление
Для того, чтобы рыба получилась сочной, стараемся сократить время её запекания. А для этого начинку для фарширования используем полуготовую.
Итак, режем картофель и лук кубиками,
добавляем соль и специи по вкусу (у меня универсальная приправа - 15 трав и специй), обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.
Добавляем в начинку нарезанное кисло-сладкое яблоко. Перемешиваем.
Плотно набиваем брюшко подготовленного карпа начинкой.
Кладем рыбу на противень брюшком вниз.
Обмазываем её солью и специями (майонез, сметану и пр. я не использовала - рыба и так очень жирная).
Делаем по спинке карпа надрезы.
И запекаем в духовке около получаса.
Прошу к столу!
Начинки, собственно, могут быть разными:
лук с морковкой, лук с морковкой и сметаной, лук с грибами и т. д.
Главное, чтобы изначально они были не сырыми. Рыба готовится гораздо быстрее, чем, например, картофель в еe брюшке .
Карп фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/