Описание: Это любимое блюдо моего сына, много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладьи. Не судите строго. Это мой дебют на поваренке. Попробуйте - это очень вкусно.
Ингредиенты
Свинина
(можно телятину или курицу)
— 500 г
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Майонез
(лучше взять погуще)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1-2 шт
Специи
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Мясо (у меня нежирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. Перемешать, добавить майонез, все снова перемешать.
Если Вы брали куриное мясо, то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. Если же свинина или телятина, то надо поставить на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю).
Когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). Масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладьи не получатся пышными.
Соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим.
Получилось вкусное, сытное и сочное блюдо. Приятного всем аппетита.
Ленивые отбивные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/