Описание: А это блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусные, нежные и сочные кальмары в сметанном соусе. Можно как закуску.
Ингредиенты
Кальмар
(свежие или замороженные)
— 500 г
Сметана
(магазинная, домашняя или жидкие сливки)
— 200 г
Соевый соус
— 1-2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла, так, чтобы только смазать дно. Выложить нарезанные кальмарчики и жарить на большом огне минут 5, чтобы испарялась выделяющаяся влага. Добавить сметанку или сливки (я в этот раз делала с 20 % сливками в пакетике) и соевый соус. Солить не надо. Выделяющийся сок и соевый соус вместе дают вкус солености. Тщательно мешать, чтобы не пригорало. Уменьшить огонь. Я иногда накрываю крышкой. Кальмары готовятся быстро. Вот наша вкуснятина готова. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если готовить с домашней сметаной (она жирная), то лучше, конечно, подать теплыми. Очень вкусно, угощайтесь
Горячая закуска "Кальмары в сметанном соусе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/