Описание: Немного видоизменeнное блюдо. Овощи + колбаса. Самое сложное - всe нарезать :). Легко в приготовлении, вкусное, питательное, сытное.
Ингредиенты
Колбаса
(лучше разных сортов)
— 300 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 8 шт
Капуста белокочанная
(соотношение с картофелем 1:1)
Помидор
(средние, можно заменить томатным соком 1 или 0,5 стакана)
— 5 шт
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Приготовление
На дно холодного казанка лью 2 -3 столовые ложки масла.
Мелко нарезаю колбасу и кладу на масло.
Следующий слой - мелко резанный лук.
Тру морковь и выкладываю на лук.
Чищу, режу картошку и выкладываю на морковь.
Тонко шинкую капусту и выкладываю еe на картошку.
Если лето, то режу кусочками помидоры - и на капусту сверху. Если зима - лью чуть меньше стакана томатного сока. Солю, перчу. Воды не добавляю!
Закрываю крышкой и на ОЧЕНЬ маленький огонь (если огонь сильный, то пригорит и пристанет).
Когда картошка готова - блюдо готово. Перемешиваю, когда выключаю газ.