Описание: Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.
Ингредиенты
Молоко
(теплое)
— 1 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 0,5 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ст. л.
Масло сливочное
— 75 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 0,5 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Мука ржаная
— 300 г
Приготовление
Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.