Описание: Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.
Ингредиенты
Молоко
(тёплое)
— 0,5 стак.
Дрожжи
— 1 ст. л.
Сахар
— 0,5-1 стак.
Маргарин
(для выпечки)
— 0,5 пач.
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Мука пшеничная
Сливки
(для взбивания)
— 125 мл
Цедра лимона
— 1-2 ч. л.
Изюм
(по желанию)
Соль
Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.
Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.
Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.
Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.
Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон. Булочки "Ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/