Описание: Идею оформления рулета увидела когда-то в инете, а рецепт теста взяла свой.
Ингредиенты
Дрожжи
— 1 ст. л.
Молоко
(тёплое)
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 0,5 пач.
Мак
— 1 пакет.
Соль
Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. ложки сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько перемешать и оставить до поднятия опары втрое.
Маргарин растопить, остудить, смешать с яйцами, сахаром, солью.
Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.
Тесто обмять, разделить пополам и раскатать по отдельности на пласты толщиной 1 -1.5 см.
Смазать растительным маслом, посыпать маком и скрутить в рулет. А концы соединить, чтобы получилось кольцо.
Выложить на противень и сделать надрезы, но не дорезаю к середине.
(Извините, поэтапно забыла сфотографировать, но если посмотреть на фото, то можно понять, как надо делать надрезы).
Выпекать при 220*C. Как только начнет подрумяниваться, смазать желтком и опять до готовности в духовку.
Всем приятного аппетита!!!
Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/