Описание: Давно хотела сделать печeночные оладьи, сегодня просмотрела несколько рецептов и остановилась на этом, на нашем сайте такого не было ещe.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 600 г
Картофель
(сырой)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Кефир
— 100 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приправа
(для фарша)
Масло растительное
(для жарки)
— 100 мл
Чеснок
— 4 зуб.
Майонез
— 100 г
Приготовление
Не стала делать пошаговые фото, всe предельно просто.
Печень очистила от плeнок, нарезала,
лук, картофель почистила, нарезала.
Все продукты загрузила в комбайн (можно блендер) и измельчила, перемешала и взбила одновременно. Можно перекрутить печень, картофель, лук через мясорубку, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Далее раскаляем сковороду, наливаем масло.
Накладываем поварeшкой "тесто", хочу заметить, что оно очень разбрызгивается, трещит. Жарим до румяности с одной стороны, затем с другой - в общей сложности 10 минут.
Затем по желанию выдавливаете чеснок в майонез и промазываете оладушки.
Вкусненько, можно есть и без гарнира.
Из этого количества у меня получилось 16 крупных оладушек.
Печeночно-картофельные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/