Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
![]() |
К_О_Р_Ж_И. Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену. |
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. |
![]() |
Постепенно вливаем сок. |
![]() |
Добавляем гашеную соду. |
![]() |
Смешиваем какао и 1 ст. муки. |
![]() |
Добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности, затем добавляем муки (сколько возьмет), чтобы тесто стало как густая сметана. |
![]() |
Тесто делим на две части, выпекаем при 200*C до готовности... у меня выпекалось 50 минут. |
![]() |
Коржи остужаем на решетке, затем режем каждый на 2 части. |
![]() |
Протыкаем коржи шпажкой на решетке, пропитываем каждый корж сиропом (вода + сахар по вкусу + коньяк 1,5 ст. л. на стакан воды) |
![]() |
К_Р_Е_М. Растапливаем шоколад вместе с маслом (я растопила в микро). Перемешиваем до однородности. |
![]() |
Добавляем сметану и творог, творог у меня кремообразный, если брать обычный, перетереть через сито. Получаем пушистый кисло-сладкий крем. |
![]() |
С_Б_О_Р_К_А. Пропитанный корж обильно смазываем кремом. |
![]() |
Покрываем вторым коржом, тщательно промазываем кремом. Укладываем слой безе. |
![]() |
Третий корж смазываем кремом и укладываем КРЕМОМ ВНИЗ (!). |
![]() |
Верх третьего коржа покрываем кремом. |
![]() |
Накрываем 4-м коржом. Четвертый корж смазываем кремом. Сливки готовим по инструкции, смазываем бока торта сливками и украшаем... |