Описание: Очередной рецепт. Быстро, вкусно. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан
(средний)
— 2 шт
Помидор
(большой)
— 1 шт
Зелень
(я кладу укроп)
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Брынза
(мягкая, из картонных коробочек)
— 50-100 г
Приготовление
Берем баклажан, очищаем его от шкурки и режем ломтиками по длинной стороне толщиной 0,5 см.
Солим и откладываем в сторону на 5 -10 мин.
Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем.
Помидор очищаем от кожицы, режем кружочками и слегка обжариваем на сковородке (я снимаю шкурку с уже обжаренных).
Баклажаны обжариваем на сковородке.
Внутрь готового ломтика заворачиваем кусочек помидора, брынзы и смеси из зелени и чеснока. Заворачиваем рулетики. Отличная закуска готова.
PS: брынзу можно заменить небольшим количеством жирного кефира с солью, перемешанного с чесночной смесью (главное, чтобы не было очень жидко).
Рулетики из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/