Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aprelia
![]() |
Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости |
![]() |
Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки |
![]() |
Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так |
![]() |
Тут у нас кусочки брюшек |
![]() |
Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления |
![]() |
Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного), выкладываем слой рыбы. |
![]() |
Повторяем: соль -> сахар -> рыба. И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место. |