Томатная паста
(томат-пюре или томаты в собственном соку)
— 1,5 ст. л.
Уксус
(3%-ный)
— 1/2 ст. л.
Бульон
(рыбный или вода)
— 100 мл
Соль
(и сахар по вкусу)
Приготовление
Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.
Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут,
после этого добавляем рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут.
В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.
Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита!!!
; -) ; -)
Жареная рыба под маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/