Описание: Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд.
Ингредиенты
Печенье
(для шоколадного слоя, у меня кокосовое)
— 200 г
Вода
(для шоколадного слоя)
— 1/2 стак.
Сахар
(для шоколадного слоя)
— 1/2 стак.
Какао-порошок
(для шоколадного слоя)
— 2 ст. л.
Коньяк
(для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще)
— 1 ч. л.
Стружка кокосовая
(для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр)
— 80 г
Масло сливочное
(для белого слоя)
— 80 г
Сахарная пудра
(для белого слоя)
— 80 г
Приготовление
Вот так я поломала печенье. Рядом пачка из-под него - печенье с кокосовым ароматом.
Печенье поломать (как на картинке, чтоб были крупные кусочки).
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Сладкая колбаса "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/