Описание: Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое.
Ингредиенты
Масло сливочное
(для песочного теста 150 г, для шоколадного 150 г)
— 300 г
Сахарная пудра
(для песочного теста 150 г, для шоколадного 100 г)
— 250 г
Ванилин
(для песочного теста)
Вода
(для песочного теста 1 ст.л., для шоколадного 3 ст.л.)
— 4 ст. л.
Желток яичный
(для песочного теста 3 шт., для шоколадного 1 шт.)
— 4 шт
Мука пшеничная
(для песочного теста 300 г, для шоколадного 300 г)
— 600 г
Разрыхлитель теста
(для песочного теста 3 г, для шоколадного 3 г)
— 6 г
Какао-порошок
(для шоколадного)
— 50 г
Белок яичный
(для обмазки)
— 1 шт
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут.
Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Можно оставить кругленькими. Выпечь.
Дети уплетают в момент Печенье "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/