Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайский салат с древесными грибами

Автор: febbraio

Китайский салат с древесными грибами

Описание: Честно сказать, я не помню, откуда взяла этот рецепт: увидела где-то, попробовала или придумала сама... Но факт: очень китайское и, несомненно, вкусное сочетание!

Ингредиенты

Приготовление


1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке, у меня это было примерно 4 часа. Они увеличиваются в несколько раз. По истечении этого времени их следует перебрать: отрезать корешок, т. е. тeмную часть, чтобы осталась только белая - лепесточки - их резать не надо, достаточно просто немного расправить.

2. Готовим рисовую лапшу. Еe ещe называют стеклянной. Обычно еe нужно, буквально, опустить в кипящую воду и она уже готова. В любом случае смотрите на упаковку: там скажут точно, это зависит от вида лапши.

3. На растительном масле жарится фарш до готовности, не доводить до румяности.

4. Огурец режется тонкой соломкой вместе со шкуркой.

5. Заправка: смешивается равное количество соевого соуса и сока лимона. Плюс оливковое масло - количеством, как половина от количества лимонного сока.

6. Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется : )

Китайский салат с древесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru