Описание: Честно сказать, я не помню, откуда взяла этот рецепт: увидела где-то, попробовала или придумала сама... Но факт: очень китайское и, несомненно, вкусное сочетание!
Ингредиенты
Грибы
(древесный гриб инъер, сушёные)
— 1/2 упак.
Фарш мясной
(свиной)
— 200 г
Лапша
(рисовая )
— 1 упак.
Огурец
(свежий)
— 2 шт
Сок лимонный
(от)
— 1 шт
Соевый соус
Масло оливковое
Приготовление
1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке, у меня это было примерно 4 часа. Они увеличиваются в несколько раз. По истечении этого времени их следует перебрать: отрезать корешок, т. е. тeмную часть, чтобы осталась только белая - лепесточки - их резать не надо, достаточно просто немного расправить.
2. Готовим рисовую лапшу. Еe ещe называют стеклянной. Обычно еe нужно, буквально, опустить в кипящую воду и она уже готова. В любом случае смотрите на упаковку: там скажут точно, это зависит от вида лапши.
3. На растительном масле жарится фарш до готовности, не доводить до румяности.
4. Огурец режется тонкой соломкой вместе со шкуркой.
5. Заправка: смешивается равное количество соевого соуса и сока лимона. Плюс оливковое масло - количеством, как половина от количества лимонного сока.
6. Все ингредиенты смешиваются, салат заправляется : )
Китайский салат с древесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/