Описание: Это, конечно, не оригинальный кулеш, а, скорее, сытная похлeбка. Быстро, вкусно и из того, что под рукой. И первое, и второе - в одном.
Ингредиенты
Бульон
— 1 л
Пшено
— 100-150 г
Картофель
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Сосиска
(или любая колбаска)
— 1 шт
Зелень
— 2 ст. л.
Приготовление
Сначала завариваем пшено (я делаю в кружке) кипятком, чтобы вышли горькие масла,
даeм постоять минут 10.
В это время чистим и режем мелкими кубиками картофель, кладeм в кипящий бульон, можно для запаха добавить лавровый лист.
Через 10 минут добавляем пшено и варим почти до готовности.
Режем помидоры мелкими кубиками (у меня было 2 маленьких) и добавляем в кулеш.
Когда пшено и картофель будут готовы, а помидоры разварятся (ну, или кто любит, может оставить кусочками), выключаем плиту и добавляем тонко нарезанную сосиску (колбаску) и зелень.
Обязательно достать лавровый лист.