Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: Этим рецептом поделилась со мной моя подруга-итальянка. Делаю его уже много лет и ни разу он меня не подвeл. Попробуйте и вы.Лук обжариваем на оливковом масле |
Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности; ни в коем случае не зажариваем |
Помидоры очистить от кожицы я использую из банки - в томатном соке |
... и нарезать мелкими кубиками |
Обжарить половину луковицы, добавить помидорно-томатную массу, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень |
... и любимые травки - у меня уже готовая смесь итальянских травок и чили |
Соуса должно быть много - у меня около 900 мл |
Каннелони туго начиняем фаршем |
Форму щедро смазываем маслом |
На дно наливаем немного соуса |
Выкладываем наши фаршированные каннелони |
Сверху поливаем соусом |
Сверху остальные каннелони и снова соус и так, пока не заполнится форма в идеале это делается в один слой, но у меня глубокая форма, так что я делаю в два - конечный результат от этого не страдает |
Натираем два вида сыра: брынзу и любой твёрдый сыр, у меня гауда |
Посыпаем сначала брынзой |
Затем гаудой |
запекаем в духовке при температуре 200°C около 40 минут. Приятного аппетита! |