Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: А ты была... Нигде и в каждом уголке. А ты несла... Весь белый свет в одной руке. И запах роз... Напрасно брошенных тобой, Развеял ветер по Земле. Я каждый день... Искал, неведомо зачем, Хотя бы тень... Хотя бы эхо вдалеке. А я искал... В недавно выпавшем снегу Осколки лета... Идея этого салата, название и вступление принадлежат моему мужу. Воплотила я со "Scarlett к 8 Марта".Ввести замоченный желатин в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая, до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить. |
В форму (у меня это были обычные круглые салатники) выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью. Поставить в холодильник - застывать. |
Пока желе застывает, отварить мидии в подсоленной воде. |
Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем. |
Крупно нарезанным помидором. |
Свежим огурцом, нарезанным дольками. |
Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками. |
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук. |
Салат немного посолить и полить заправкой. |
Желе застыло. Его нужно вынуть из формы. |
Теперь перевернуть на другую тарелку. |
В центр выложить салат. |
Украсить петрушкой. |