Описание: Кальмары нарезанные кольцами и обжаренные в тесте. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневной кухне.
Ингредиенты
Кальмар
(замороженный)
— 1 кг
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода газированная
Соль
Масло растительное
Приготовление
Подготовленные тушки кальмаров, порезать поперек на кольца, примерно шириной 1 см.
Тесто:
Стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, газированая вода(густота теста, как на оладьи).
Каждый кусочек кальмара обмакиваем в тесто и жарим во фритюре.
Приятного аппетита.
Кальмары в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/