Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Под пивко

Автор: ШЕЛЛ

Под пивко

Описание: Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома.

Ингредиенты

Приготовление

Под пивко ингредиенты В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.

Под пивко ингредиенты Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.

Под пивко ингредиенты Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.

Под пивко ингредиенты В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.

Под пивко ингредиенты Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.

Под пивко ингредиенты Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Под пивко ингредиенты Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.

Под пивко ингредиенты Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.

Под пивко ингредиенты Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.


Наш кексик готов!!! Тепленький, под холодненькое пивко... ммммм!!! Так же вкусно и с чаем!)))
Приятного аппетита!!!


Под пивко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru