Описание: Бисквит с масляным кремом, облитый шоколадом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 250 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Шоколад темный
— 1 шт
Посыпка кондитерская
Приготовление
Испечь бисквит:
Отделить белки от желтков. Взбивем белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар. Желтки также вбить с небольшим колличеством сахара и медленно ввести в белки. Добавить муку быстро вымешивая. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 20 -25 минут при температуре 200. По желанию можете испечь две пышки или одну разрезать вдоль, когда она остынет.
Масло взбить со сгущенкой. Промазать верх каждой пышки. Шоколад растопить на водяной бане и полить верх пирог. Украсить по желанию и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Пирог "шоколадный бриз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/