Описание: Это не классический холодец, где обязательно присутствуют булдыжка, копыто или хвосты. Это блюдо можно тем, кому противопоказано большое количество холестирина, а "Холодного" периодически душа просит.
Ингредиенты
Курица
— 1 кг
Желатин
— 25 г
Специи
Чеснок
— 3-4 зуб.
Приготовление
Курицу разрезать на части и варить часа четыре на очень медленном огне. Достать ее из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать. С бульона ложкой снять жир, образовавшийся в процессе варки. Желатин замочить и когда он набухнет влить в бульон и добавить соль со специями. Разлить по тарелкам, положить по вкусу чеснок, украсить по желанию(у меня морковка)и отправить на холод до застывания.
Заливное из курицы по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/