Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: esha
Описание: Деликатес из мозгов теленка с белым соусом.Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин. |
Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик. |
Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном. |
Обжарить со сливочным маслом помидоры (без кожуры и семечек) минуты 2-3, выложить в форму мозги, затем помидоры. |
Поджарить лук с мелкопорезанными грибами, добавить зелень петрушки. Соединить их с соусом. |
Получившимся соусом залить мозги с помидорами, сверху посыпать тертый сыр, можно хлебные крошки. Запекать в горячей духовке 30 минут. Теперь можно наслаждаться! |