Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: Виталия

Плов

Описание: Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Плов ингредиенты Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

Плов ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

Плов ингредиенты К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

Плов ингредиенты Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

Плов ингредиенты Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

Плов ингредиенты Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

Плов ингредиенты На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

Плов ингредиенты Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Плов ингредиенты Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше


Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.

Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru