Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталия
Описание: Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно) |
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале. |
К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить. |
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови. |
Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7. |
Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной. |
На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры. |
Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше |