Описание: Для любителей морепродуктов. Сама с ними дело имею не так давно, но должна признать, что это вкусно.
Ингредиенты
Кальмар
(очищенный, я брала очищенные,так удобнее)
— 2 шт
Лук репчатый
(средние головки)
— 2 шт
Грибы
(я беру шампиньоны)
— 1 кг
Приготовление
Очистить кальмаров, если они не чищены. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем с предварительно натертым сыром, мелко порезанными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края закалываем зубочисткой. Выкладываем тушки в глубокую посудину или в кастрюлю с толстыми стенками. Сметану и майонез смешиваем в равных пропорциях, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем этим соусом кальмаров и ставим на средний огонек для тушения. Тушим до готовности.
Кальмары, фаршированные грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/