Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.Грецкие орехи перемолоть через мясорубку, киш-миш промыть, просушить |
Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки |
Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики. Положить в холодильник. У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков. Выпекала в два приема. |
Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар. |
Добавить орехи и киш-миш. |
Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика, выложить начинку на 1 и 2 листы |
Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом. |
Обмазать желтком, для украшения положить фундук |
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин. |