Описание: Предлагаю на ваш суд свой рецепт солянки. Очень вкусно! Сборная она еще и по тому, что этот рецепт я собрала из нескольких взятых из интернета, методом проб и ошибок получилось вот это.
Варю мясной бульон с добавлением лаврового листа примерно 1 час. Отдельно режу кубиками огурцы и пассерую на медленном огне на сковороде, потом тушу под крышкой с добавлением бульона, пока не станут мягкими, грибы режу и обжариваю на масле, затем мелко нашинкованный лук пассерую до золотистого цвета, добавляю томат, когда поджарится - муку, разбавляю бульоном и тушу 1 - 2 минуты.
Режу грудинку и колбасу соломкой (мясная нарезка). В готовый кипящий бульон добавляю уже готовые зажарку, огурцы, грибы, мясную нарезку, маслины, соль, специи по вкусу и варю 20 минут. Потом выключить и настоять 20 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Солянка сборная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/