Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rita_Margaritka
Описание: Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, "под редакцией" Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Блюдо, делающее желудок безразмерным...Зелень помыть, посушить и тоже нарезать. Зелени должно быть много! Специально ненарезанную выкладываю - для наглядности :-) |
Мясо побелело, туда же - печенку и снова энергично перемешиваем. Как только и печенка запахла вкусно-вкусно, кидаем туда же сало |
Еще пара минут (перемешиваем активно, не забываем!) - туда же всю зелень. |
Рис тщательно сливаем и вываливаем в миску. |
Добавляем ложку-другую масла и лук. Мы в этот раз резали кубиками, но это непринципиально. Перемешиваем хорошенько. |
Закладываем рис в казан, равномерно распределяем по всей поверхности. Аккуратненько, через шумовку наливаем кипяток - сперва 700-800 мл, потом добавим, если что. |
Уменьшаем огонь и очень тщательно перемешиваем все несколько минут. Потом берем идеально плотную крышку - у меня вот такая миска, никак эмалированную не найду - и закрываем на 20 минут. |