Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!Приготовьте все необходимые ингредиенты. |
Добавьте мелко порезанный чеснок и лук. |
Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. |
Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь. Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока. |
Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите. |
Добавьте соевого соуса. |
Выжмите немного сока лимона. |
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять. |
Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу. |
Приятного аппетита! |