Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Автор: Пыжик deleted

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Описание: Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Блины на бездрожжевой ржаной закваске ингредиенты На дно глубокой посуды налить ржаную закваску у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

Блины на бездрожжевой ржаной закваске ингредиенты Добавить яйца, хорошо перемешать. Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать. Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

Блины на бездрожжевой ржаной закваске ингредиенты В конце налить растительное масло

Блины на бездрожжевой ржаной закваске ингредиенты Жарить с обеих сторон. Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой. Приятного аппетита!!!




Блины на бездрожжевой ржаной закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru