Описание: Очень вкусное первое блюдо. Считается, что чанахи приготовленные в горшочках вкуснее, чем в обычной кастрюле или казане
Ингредиенты
Баранина
(на косточке)
— 500 г
Картофель
— 500 г
Помидор
— 500 г
Баклажан
— 500 г
Морковь
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Перец красный жгучий
(По вкусу)
Лист лавровый
Зелень
Приготовление
Мясо порезать кусочками. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить примерно на 20 -30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и отжать. Помидоры морковь и картофель нарезать кубиками. Кольцами режим лук.
На дно горшочков кладем мясо, солим, поперчим. На мясо выкладываем картофель. Сверху кладeм баклажаны, потом лук и морковь. На морковь кладeм половину помидоров, снова солим, перчим. Добавляем немного воды или бульона.
Тушить мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора - двух часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, кладeм лавровый лист, сверху посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита
Чанахи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/