Описание: С ароматной и необычной начинкой, обалденный пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Дрожжи
— 50 г
Молоко
— 100 мл
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. Дрожжи развести с теплым молоком.
2. Сливочное масло перетереть с мукой, влить разведенные дрожжи, замесить и разделить тесто на 2 части,
3. Приготовить начинку из лимона и сахара (вместо лимона можно взять апельсин и даже грейфрут, но в апельсин необходимо добавить лимонную кислоту).
4. Мелкой теркой снять верхний слой цедры, нижнй белый слой снять и выбросить.
Лимон измельчить на мясорубке или нарезать мелко вручную или на терке, добавляя цедру и сахар.
5. Раскатать одну половину теста, загнуть на нем бортики, выложить начинку и накрыть другой половиной теста.
6. Хорошо защипнуть тесто и наколоть вилкой в произвольном порядке, смазать яйцом и поставить в нагретую духовку на 25 -30 минут.
7. Выпекать на среднем огне.
8. Дать остыть и нарезать холодным.
Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/