Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Забальоне

Автор: Ж-нушка

Забальоне

Описание: Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!

Ингредиенты

Приготовление

Забальоне ингредиенты На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.

Забальоне ингредиенты Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль. взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета.

Забальоне ингредиенты Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина. еще несколько секунд взбить и все готово. сразу разливаем по бокалам и подаем к столу. совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен. ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ! ;-)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Забальоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru