Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natali2607
Описание: А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной… ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1 : и блинчики, и салатик! В итоге - замечательный порционный салат! Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем. |
Яйца отварить 10 минут, почистить и нарезать небольшим кубиком. |
Кальмар почистить, удалить пленку и внутренности. Отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированный). |
Рыбу нарезать кубиком. |
Маринованные огурцы тоже нарезать кубиком. С кукурузы слить жидкость. |
Кальмар, рыбу, огурцы, яйца и кукурузу соединить, заправить сметаной (или майонезом), посолить и перемешать. |
На середину блинчика выложить пару ложек начинки. |
По всему периметру поднять края, формируя мешочек, и завязать нарезанным на тонкие полоски луком-пореем. |
Выложить на блюдо. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, икру и полить сверху на мешочки. |