Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Вот все, что нам надо. |
![]() |
Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем. |
![]() |
Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порцию. Кладем курицу в большую миску и в холодильник на пару часов мариноваться. |
![]() |
Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце всюду-всюду. Также масло засовываем под кожу грудинки со всех сторон. |
![]() |
Разрезаем наши цитрусовые и лук на 4 части и берем еще по чуть-чуть пряных трав. И все это запихиваем в курицу. |
![]() |
После куру зашить или закрепить зубочистками, чтоб не выпадало. И в духовку ее - 220*С на 30 минут. |
![]() |
Когда полчаса прошло, огонь снижаем до 190*С. В этот момент можно в тот самый противень положить картошки. Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40. |
![]() |
Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что, очень хочется. Картошку подаете (если запекали ее) отдельно. |