Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: зубра
Описание: Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.И этой смесью я обмазала все куски мяса. |
Всё это дело в духовочку, до румяной корочки. В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки |
Льем пиво. Чтоб мясо не закрывало. Из приправ я кладу три гвоздики и перец горошком. Соль - по вкусу. Закрываем и тушим в зависимости от сорта мяса. Я тушу не меньше 1,5 часов. |