Описание: Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи.
За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Молоко
— 300 мл
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Приготовление
В хорошо просеянную муку добавить 3 яйца, теплого, но не горячего молока, сахарной пудры и 2 ст. л. топленого сливочного масла. Всe хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков!
После дать тесту настояться в теплом месте (около батареи) 20 мин.
Этим временем займемся сковородой (поэтому первый блин комом получается!!!). Нельзя печь блины на сковороде, которую мыли водой! Но есть маленький секрет!!! Мы прокаливаем сковороду с солью (так хорошенько), после чего сковороду не моем, а аккуратно чистой сухой тряпочкой счищаем соль!
Все, теперь можно готовить.
Протираем сковороду кусочком сала или растительным маслом и печем БЛИНЧИКИ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Блинчики "Кружевные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/