Описание: Началась Масленичная неделя. В это время блинчики и блины пекут по самым разным рецептам. Предлагаю рецепт блинов на заварном тесте. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными!!! Их преимущество ещe и в том, что они долго остаются мягкими!
Ингредиенты
Соль
— 1/3 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 1 л
Разрыхлитель теста
— 1/3 ч. л.
Вода
(горячая)
— 1 стак.
Приготовление
Приготовление:
1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить.
Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния,
яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.
2) Поставить тесто вновь на плиту, помешивая, нагреть, влить воду, довести до образования комочков. Снять с плиты, взбить миксером, всыпать разрыхлитель, добавить растительное масло, перемешать.
3) Выпекать блинчики на раскалeнной сковороде до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.