Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко. |
![]() |
Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10. |
![]() |
Для салата нарезать предварительно отваренное куриное филе. |
![]() |
Тушку кальмара нарезать кубиками. |
![]() |
Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. |
![]() |
Апельсин очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить. |
![]() |
Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются. |
![]() |
Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить). |
![]() |
И маринованный лук, который лучше промыть в холодной воде. |
![]() |
Добавить соль, перец - по вкусу. Заправить соусом. Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт. |
![]() |
Салат выложить в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха. |