Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Genius
Описание: Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго)Замочить желатин в воде (1 литр) |
Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю |
Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне |
Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец") |
Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю |
Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод. Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод |
Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место. |
Разрезать на порции и декорировать по желанию. Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном! Приятного аппетита! |