Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Блинами на этой неделе никого на "Поваренке" не удивишь - такое их разнообразие! И все же, я попробую! Начинка у моих блинчиков из фиников, а они, как известно, содержат огромное количество полезных веществ, сами же блинчики с легким цитрусовым ароматом и вкусом! И не забывайте, что согласно старой русской примете, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЛИНОВ УДАСТСЯ СЪЕСТЬ НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ, ТЕМ УСПЕШНЕЕ И ДЕНЕЖНЕЕ БУДЕТ ГОД!Финики промойте, удалите косточку. Мякоть пропустите через мясорубку. |
Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок. |
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло (растопленное), 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку. |
Перемешивая, постепенно добавляйте теплую кипяченую воду (я добавляла "на глаз"). Тесто должно быть достаточно жидким. |
В мякоть фиников добавить 2 ч. л. лимонного сока и оставшуюся цедру, а также фруктовый сироп (я использовала жидкий сироп из-под клубничного варенья). |
Обжарьте блинчики с ОДНОЙ стороны (сковороду смазывать растительным маслом). На обжаренную сторону положите приготовленный лимонно-финиковый фарш. |